Полусекстиль Меркурий - Венера

(Транзит. Меркурий → Натальн. Венера)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полусекстиль Меркурия: Когда пришельцы из космоса захотят вступить в контакт с людьми, они сообщат об этом через прессу.
Этот аспект на низком уровне дает в сферах Планеты легкий ментальный интерес к абстрактным космическим сюжетам и поворотам темы и отдельные мысли, не вписывающиеся в стандартный социальный ряд, на которые человек чаще всего не обращает особого внимания. Сильное включение аспекта дает в сферах Планеты резкое искажение ментальной картины мира, и человек может не принять его или даже испугаться своих мыслей. Это связано с тем, что именно на область рационального мышления общественное подсознание наложило особенно сильную цензуру; для него космическая этика во многом совершенно неприемлема, в основном, по антропоцентристским соображениям: ведь "человек - хозяин всего, он решает все" и является окончательной духовной целью эволюции, что бы ни означали эти маловразумительные слова. На более высоком уровне развития человек начинает ощущать свой особый образ мысли и ментального управления в сферах Планеты как свежие, творческие и потенциально очень многообещающие, хотя найти общий язык с другими людьми или просто объяснить самому себе скрытый смысл того, что он думает и говорит, человек не может, хотя и чувствует, что здесь не все в порядке. Глубокая проработка аспекта дает рациональное понимание земной и частично космической кармы в соответствующих областях, и тогда земное и космическое рациональное видение в значительной мере согласуются (на низком уровне это невозможно, и при поражении полусекстиля иногда бывают умственные расстройства).
Полусекстиль Венеры: Контакты людей с инопланетянами начнутся тогда, когда за них будет отвечать министерство культуры.
Этот аспект дает (особенно в сферах Планеты) космический акцент в ощущении гармонии; при развитии аспекта это может быть художник, поэт или музыкант, чья эстетика будет подчинена прежде неведомым на земле законам; на низком уровне, особенно при поражении Венеры, возможно отрицание обычных норм красоты, которые будут казаться человеку приземленными и пресными, и привлекут его узоры звездного неба и переливы северного сияния.
В социальном восприятии и социальной этике в сферах Планеты у этого человека будут сложности в связи с его космически-земной двуплановостью в этих вопросах: обыденное земное восприятие и этика могут неожиданно сменяться какими-то непонятными другими, когда очевидная трагедия видится фарсом, а несущественные вещи приобретают неестественно важное значение. Например, для проработки полусекстиля Солнце-Венера необходимо понять и усвоить космическую вежливость в своих инициативах и волеизъявлениях при общении с другими людьми, даже с теми, которые на первый взгляд не заслуживают и обычной земной, и пока человек этого не сделает, его временами будет мучить чувство вины перед ними и кем-то или чем-то еще, поскольку (с его точки зрения, заслуженное) жестокое обращение с ними нарушает гармонию в Космосе - и, конечно, в душе самого человека.