Полусекстиль Меркурий - Уран

(Транзит. Меркурий → Натальн. Уран)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полусекстиль Меркурия: Когда пришельцы из космоса захотят вступить в контакт с людьми, они сообщат об этом через прессу.
Этот аспект на низком уровне дает в сферах Планеты легкий ментальный интерес к абстрактным космическим сюжетам и поворотам темы и отдельные мысли, не вписывающиеся в стандартный социальный ряд, на которые человек чаще всего не обращает особого внимания. Сильное включение аспекта дает в сферах Планеты резкое искажение ментальной картины мира, и человек может не принять его или даже испугаться своих мыслей. Это связано с тем, что именно на область рационального мышления общественное подсознание наложило особенно сильную цензуру; для него космическая этика во многом совершенно неприемлема, в основном, по антропоцентристским соображениям: ведь "человек - хозяин всего, он решает все" и является окончательной духовной целью эволюции, что бы ни означали эти маловразумительные слова. На более высоком уровне развития человек начинает ощущать свой особый образ мысли и ментального управления в сферах Планеты как свежие, творческие и потенциально очень многообещающие, хотя найти общий язык с другими людьми или просто объяснить самому себе скрытый смысл того, что он думает и говорит, человек не может, хотя и чувствует, что здесь не все в порядке. Глубокая проработка аспекта дает рациональное понимание земной и частично космической кармы в соответствующих областях, и тогда земное и космическое рациональное видение в значительной мере согласуются (на низком уровне это невозможно, и при поражении полусекстиля иногда бывают умственные расстройства).
Полусекстиль Урана: Страшный Суд - не совсем точное определение. Космический.
Это трудный для проработки аспект (здесь Уран декадент), но чаще всего он проявляется в незначительных, кратковременных вспышках-озарениях космического происхождения, на которые человек не обращает никакого внимания. Сильное включение Урана может активизировать этот полусекстиль, и тогда человек окажется под сильным воздействием космического эгрегора, будучи к этому, как правило, совершенно неподготовленным. Если полусекстиль соединяет Уран с планетой четвертого уровня, то это означает резкое включение космической кармы, и человек попадает в течение, над которым не властен абсолютно, и, как правило, совершенно не понимает происходящего - здесь помогает лишь смирение и высшая духовная устремленность. Если же активен полусекстиль Урана с низшей Планетой, то можно пытаться встать на уровень космического восприятия происходящего в ее сферах, и тогда знаки судьбы могут заговорить если не вполне человеческим, то понятным человеку языком, и уранический кризис удается преодолеть и даже иногда расшифровать и практически реализовать сверхэнергетичные, блестящие, но очень трудно понимаемые космические уранические откровения; к счастью, форму прямых ударов судьбы они принимают редко, но при сильном поражении Урана возможен кратковременный, но полный выход за пределы земного восприятия, что внешне выглядит как умопомешательство.