Полусекстиль Меркурий - Хирон

(Транзит. Меркурий → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полусекстиль Меркурия: Когда пришельцы из космоса захотят вступить в контакт с людьми, они сообщат об этом через прессу.
Этот аспект на низком уровне дает в сферах Планеты легкий ментальный интерес к абстрактным космическим сюжетам и поворотам темы и отдельные мысли, не вписывающиеся в стандартный социальный ряд, на которые человек чаще всего не обращает особого внимания. Сильное включение аспекта дает в сферах Планеты резкое искажение ментальной картины мира, и человек может не принять его или даже испугаться своих мыслей. Это связано с тем, что именно на область рационального мышления общественное подсознание наложило особенно сильную цензуру; для него космическая этика во многом совершенно неприемлема, в основном, по антропоцентристским соображениям: ведь "человек - хозяин всего, он решает все" и является окончательной духовной целью эволюции, что бы ни означали эти маловразумительные слова. На более высоком уровне развития человек начинает ощущать свой особый образ мысли и ментального управления в сферах Планеты как свежие, творческие и потенциально очень многообещающие, хотя найти общий язык с другими людьми или просто объяснить самому себе скрытый смысл того, что он думает и говорит, человек не может, хотя и чувствует, что здесь не все в порядке. Глубокая проработка аспекта дает рациональное понимание земной и частично космической кармы в соответствующих областях, и тогда земное и космическое рациональное видение в значительной мере согласуются (на низком уровне это невозможно, и при поражении полусекстиля иногда бывают умственные расстройства).
Полусекстиль Хирона: Космонавты не смотрят на Землю свысока.
Это очень многообещающий аспект; в сферах Планеты человек имеет нестандартный канал, связывающий его с Космосом, причем проработка дает совершенно осязаемые результаты, то есть неожиданные. но практичные идеи и возможности; однако для этого нужно отойти не только от стандартного социального, но даже земного способа видения и восприятия, и в какой-то мере освоить космическую этику. Хирон как символический управитель второго дома связан с этикой поведения в любой среде, а в данном случае человеку для проработки полусекстиля придется освоить и космическую и земную этику, а особенно поведение в их пограничной области; только после этого ему удастся перевести тонкий космический план в земные формы без грубого искажения и профанации, но если это удается, результаты бывают удивительными. Например, полусекстиль Хирон-Луна может дать тонкие способности к целительству и диагностике физических болезней, но лишь при условии, что человек научится сознательно и подсознательно рассматривать себя как проводник высокого целительного (соответственно, диагностического) канала, а каждого из своих пациентов будет воспринимать как микрокосм, который во время лечения, соединяясь с Абсолютом, обретает свою целостность, или воспользуется иными, но достаточно абстрактно-космическими представлениями, но главное - будет соблюдать в земных взаимодействиях в пациентами космическую этику соответствующего эгрегора.