Полусекстиль Марс - Плутон

(Транзит. Марс → Натальн. Плутон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полусекстиль Марса: Какая планета символизирует агрессию в марсианской астрологии?
Этот аспект требует для своей реализации частичного перехода на космические вибрации личной энергетики человека, что в первую очередь означает тонкость активных действий, что находится в видимом противоречии с грубостью земной реальности и доставляет человеку на низком уровне проработки массу неприятностей не только метафизического порядка: жесткое сопротивление злу неэтично по космическим законам, а его отсутствие - по земным. Однако в сферах Планеты человеку реально придется сталкиваться не столько с внешним злом, сколько с внутренним, причем с социально наведенным, поскольку здесь человек исходно настроен на космическую энергетику, непонятную и часто неприемлемую для общественного подсознания. Проработка идет по пути освоения, осознания и внутреннего принятия доступных человеку космических вибраций и космической этики активных действий, что постепенно оказывается более действенной защитой от агрессии внешнего мира, чем можно было ожидать вначале. Однако здесь, особенно при поражении Марса, труднее избавиться от внутренней агрессии на мир и себя, как явной, так и вытесненной, поскольку полусекстиль требует в этом отношении стерильной чистоты; первоначально она присутствует, но постепенно исчезает, создавая человеку не вполне ему понятное ощущение внутренней дисгармонии и жесткости, которое связано в тем, что в данном случае его судит не человечество, а Космос.
Полусекстиль Плутона: С космической точки зрения, Земле угрожают не тартарары, а помойка.
Этот аспект дает в сферах Планеты чистку, производимую с точки зрения космической этики. Эта чистка будет осуществляться как внутри самого человека, так и в его окружении, и по идее должна происходить гармонично, но по космическим представлениям о земной красоте, которая может расходиться с мнением самого человека. Обычно этот аспект приносит незначительные неприятности, которые приходят вместо крупных, и если человек это видит, он сочтет аспект весьма благотворным, особенно если найдет в себе силы смириться с неизбежными потерями, чаще всего незначительными, но с земной точки зрения, возможно, немотивированными и непонятными. В принципе этот аспект имеет большой научный интерес, так как здесь человек сталкивается с космическим вариантом рока, причем в самой гармоничной разновидности, так что, находясь в относительной безопасности, можно постигать в сферах Планеты космическую этику, по крайней мере, узнать, что Космос считает неприемлемым и подлежащим уничтожению.
Поражение полусекстиля может дать резко негативное отношение к сферам Планеты, которое не следует принимать (хотя такое искушение возможно) за космическую истину: здесь смешивается земная дисгармоничность с космическим критическим взглядом, и конструктивная проработка и критика сфер Планеты может дать очень высокие результаты и сильное эволюционное продвижение человека, а также реальные сдвиги в соответствующих областях внешнего мира.