Полусекстиль Юпитер - Плутон

(Транзит. Юпитер → Натальн. Плутон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полусекстиль Юпитера: Априорные категории даны человеку как напоминание о его космическом происхождении.
На высоком уровне проработки этот аспект дает далекие выходы во внеземные кармические программы, что означает, после преодоления геоцентрической внутренней позиции, прорывы к пониманию природы вещей и творение и вплетение в земную карму нитей космической гармонии. В зависимости от природы Планеты, образующей полусекстиль к Юпитеру и ее положения в гороскопе, это могут быть философы или писатели (Меркурий), художники (Венера), мистики (Нептун), ученые (Уран) и т.д., но в любом случае этот человек откроет людям нечто дотоле невиданное и неслыханное, к чему нужно будет, затаив дыхание и не веря глазам своим, осторожно привыкать и бережно, чтобы не разрушить неправдоподобной красоты, постигать, вмещая внутрь себя и стараясь услышать в глубине тончайший отзвук сопричастности мировой гармонии. На низком уровне этот аспект может дать презрение ко всему земному, но космические планы будут ощущаться человеком первоначально очень слабо, поэтому аспект проявится главным образом в широком поверхностном интересе к космическим аспектам сфер Планеты и попыткам мелкой философии, хотя, возможно, и с большими претензиями на значительность. В гармоничном варианте возможны источники космической благодати, но на таком уровне, что ограниченный человек вряд ли ее заметит.
Полусекстиль Плутона: С космической точки зрения, Земле угрожают не тартарары, а помойка.
Этот аспект дает в сферах Планеты чистку, производимую с точки зрения космической этики. Эта чистка будет осуществляться как внутри самого человека, так и в его окружении, и по идее должна происходить гармонично, но по космическим представлениям о земной красоте, которая может расходиться с мнением самого человека. Обычно этот аспект приносит незначительные неприятности, которые приходят вместо крупных, и если человек это видит, он сочтет аспект весьма благотворным, особенно если найдет в себе силы смириться с неизбежными потерями, чаще всего незначительными, но с земной точки зрения, возможно, немотивированными и непонятными. В принципе этот аспект имеет большой научный интерес, так как здесь человек сталкивается с космическим вариантом рока, причем в самой гармоничной разновидности, так что, находясь в относительной безопасности, можно постигать в сферах Планеты космическую этику, по крайней мере, узнать, что Космос считает неприемлемым и подлежащим уничтожению.
Поражение полусекстиля может дать резко негативное отношение к сферам Планеты, которое не следует принимать (хотя такое искушение возможно) за космическую истину: здесь смешивается земная дисгармоничность с космическим критическим взглядом, и конструктивная проработка и критика сфер Планеты может дать очень высокие результаты и сильное эволюционное продвижение человека, а также реальные сдвиги в соответствующих областях внешнего мира.