Полусекстиль Юпитер - Нептун

(Транзит. Юпитер → Натальн. Нептун)

Авессалом Подводный. Аспекты

Полусекстиль Юпитера: Априорные категории даны человеку как напоминание о его космическом происхождении.
На высоком уровне проработки этот аспект дает далекие выходы во внеземные кармические программы, что означает, после преодоления геоцентрической внутренней позиции, прорывы к пониманию природы вещей и творение и вплетение в земную карму нитей космической гармонии. В зависимости от природы Планеты, образующей полусекстиль к Юпитеру и ее положения в гороскопе, это могут быть философы или писатели (Меркурий), художники (Венера), мистики (Нептун), ученые (Уран) и т.д., но в любом случае этот человек откроет людям нечто дотоле невиданное и неслыханное, к чему нужно будет, затаив дыхание и не веря глазам своим, осторожно привыкать и бережно, чтобы не разрушить неправдоподобной красоты, постигать, вмещая внутрь себя и стараясь услышать в глубине тончайший отзвук сопричастности мировой гармонии. На низком уровне этот аспект может дать презрение ко всему земному, но космические планы будут ощущаться человеком первоначально очень слабо, поэтому аспект проявится главным образом в широком поверхностном интересе к космическим аспектам сфер Планеты и попыткам мелкой философии, хотя, возможно, и с большими претензиями на значительность. В гармоничном варианте возможны источники космической благодати, но на таком уровне, что ограниченный человек вряд ли ее заметит.
Полусекстиль Нептуна: От вращения Земли у меня кружится голова.
Это аспект высоких мистиков и великих духовных учителей, направляющих эволюцию человечества в соответствии с космической кармой. Иногда такие учителя ведут эти программы, находясь в уединенных монастырях и ашрамах в относительно чистых местах земли, например, высоко в горах, а иногда воплощаются в "цивилизованных" странах и даже больших городах; тогда их рациональное сознание и восприятие искусственно сужено, и они выполняют высокие космические программы, совершенно не осознавая этого, просто по ходу своей жизни, которая определяется преимущественно мажорными аспектами гороскопа; временами, однако, рациональное сознание выключается, у человека идут видения космических планов и потоков, которые он почти не понимает, но подобные высокие медитации играют в его внутренней жизни большую, хотя и неясную, роль.
На низком уровне этот аспект дает периодические искажения земного видения, которые не приносят человеку особых неприятностей, пока он не начинает на них настаивать и пытаться рационально разобраться или использовать в корыстных целях, например, для удовольствий низшего порядка. За профанацию высоких и гармоничных космических потоков полусекстиля человек отвечает перед соответствующим внеземным эгрегором, чья этика может сильно расходиться с земной, и наиболее распространенные злоупотребления здесь это наркомания или госпитализация в психиатрической больнице с диагнозом "шизофрения", который часто как раз и означает активность непроработанного квиконса или полусекстиля (необязательно Нептуна). Космические потоки, даже самые гармоничные, являются для человека очень жесткими, но от них, как и от космического излучения в физическом смысле этих слов, человека защищает земная аура и атмосфера; а в сферах полусекстиля происходит пробой, как правило, незначительный, но часто с далеко идущими последствиями.