Полуквинтиль Венера - Хирон

(Транзит. Венера → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Дециль Венеры: Общественное сознание значительно гуманнее общественного подсознания.
Когда в сферах Планеты усиливается влияние Венеры, и чувства человека смягчаются, направляясь в сторону восприятия, особенно, прекрасного в формах и отношениях, то он ощущает в себе прилив гуманизма (в своем понимании). На низком уровне это означает чрезвычайную капризность, когда в соответствующих ситуациях человек ощущает как резко антигуманные (по отношению к себе) любые проявления недостаточного внимания, любви, даже простого неугождения своим эстетическим вкусам. Например, женщина с децилем Солнце-Венера может (искренне) счесть бесчеловечной по отношению к себе инициативу мужчины, пригласившего ее на вечер, где ее не устроят туалеты хозяев. При поражении дециля эти эффекты могут эмоционально переживаться очень сильно, но реально Венера имеет на Планетный принцип лишь косвенное влияние. В гармоничном варианте это обманчивый аспект, поскольку проявленная Венерой человечность может быть принята за любовь, а это, увы, далеко не одно и то же. Например, дециль Венера-Марс (если не сильно поражен), может дать человека, который человечно, красиво, бережно проявляет себя в общении с противоположным полом, но возвышенно-романтическая любовь (Венера) и пылкая страсть (Марс) у него соединяются в человечных проявлениях, что может совершенно не устроить партнера, понадеявшегося на соединение этих планет или, на худой конец, квадрат, дециль дает слишком (часто даже для самого человека) тонкий синтез планетных принципов, свидетельствуя о больших достижениях в прошлых воплощениях.
Дециль Хирона: Ищу свое место в мире и все время замираю от страха: а вдруг оно мне не понравится?
Этот аспект дает в сферах Планеты интерес к нестандартным гуманитарным проблемам, не решаемым известными методами и ставящим исследователя в тупик, преодолимый лишь необыкновенным, но реальным подходом. Например, дециль Хирон-Луна дат интерес к скрытым возможностям человеческого организма, которые реализуются при участии не только физического тела, но и сознания, эмоциональных и духовных резервов человека.
Дециль как минорный аспект не дает эффекта прямого влияния Хирона на Планету, то есть специфически хиронических тупиков развития и невозможного хаоса в соответствующих ей сферах у человека не будет. Тем не менее, решая проблемы проработки Планетного принципа, человек может рассмотреть их гуманистические аспекты, и тогда Хирон способен оказать ему большую помощь своими нестандартными и неожиданными, но в принципе очень практичными взглядами и идеями - нужно быть лишь готовым их воспринять. На низком уровне влияние дециля выразится в том, что попадая изредка в тупиковые, непонятные, нестандартные или просто смешные ситуации в сферах Планеты, человек будет воспринимать их как очень негуманные по отношению к себе и сильно преувеличивать свои неудобства.