Полуквинтиль Уран - Хирон

(Транзит. Уран → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Дециль Урана: Вырабатывая концепцию гуманизма, не следует слишком опережать свое время.
В сферах Планеты у человека будут экстраординарные и часто фантастические гуманистические идеи, как применительно к человечеству в целом, так и в отношении отдельных людей. Дециль, конечно, смягчит воздействие Урана, но жертве гуманистического акта придется все же некоторое время приходить в себя, собирая остатки чувства юмора и утешая себя тем, что человек, очевидно, хотел как лучше. Дециль Урана дает также некоторый гуманизм и защиту судьбы человека в сферах, управляемых Планетой, но опять-таки в характерном ураническом стиле, часто в последний момент, или жестким энергетически воздействием. Здесь многое зависит от уровня проработки Урана и от умения и желания читать и учитывать уранические знаки судьбы. Блестящий пример грамотного чтения знаков дециля Урана дал Илья Муромец, который приветил зашедших к нему перехожих каликов, вследствие чего получил богатырскую силу и совершил массу гуманистических, по понятиям своего времени, подвигов. На низком уровне человек в сферах Планеты может быть очень капризен и обидчив, и может считать антигуманными по отношению к себе совершенно невинные проявления окружающих.
Дециль Хирона: Ищу свое место в мире и все время замираю от страха: а вдруг оно мне не понравится?
Этот аспект дает в сферах Планеты интерес к нестандартным гуманитарным проблемам, не решаемым известными методами и ставящим исследователя в тупик, преодолимый лишь необыкновенным, но реальным подходом. Например, дециль Хирон-Луна дат интерес к скрытым возможностям человеческого организма, которые реализуются при участии не только физического тела, но и сознания, эмоциональных и духовных резервов человека.
Дециль как минорный аспект не дает эффекта прямого влияния Хирона на Планету, то есть специфически хиронических тупиков развития и невозможного хаоса в соответствующих ей сферах у человека не будет. Тем не менее, решая проблемы проработки Планетного принципа, человек может рассмотреть их гуманистические аспекты, и тогда Хирон способен оказать ему большую помощь своими нестандартными и неожиданными, но в принципе очень практичными взглядами и идеями - нужно быть лишь готовым их воспринять. На низком уровне влияние дециля выразится в том, что попадая изредка в тупиковые, непонятные, нестандартные или просто смешные ситуации в сферах Планеты, человек будет воспринимать их как очень негуманные по отношению к себе и сильно преувеличивать свои неудобства.