Полуквинтиль Сатурн - Уран

(Транзит. Сатурн → Натальн. Уран)

Авессалом Подводный. Аспекты

Дециль Сатурна: Несчастье людей заключается не только в том,. что они не понимают своего счастья - еще они не понимают друг друга.
Толкование аспекта сильно зависит от уровня проработки Сатурна, Планеты и гороскопа в целом. На низком и среднем уровне этот аспект дает в сферах Планеты гуманизм специфического вида, как стремление сделать людей счастливыми, максимально ограничив их свободу, которая (по мысли человека) быстро становится свободой зла: внешнего и внутреннего. Этот человек видит (в сферах Планеты) счастье человека и человечества в порядке, организации, жесткой структуре и распорядке. При пораженном Сатурне это может принимать жуткие формы (тоталитаризм, бюрократия), при гармоничном человек с гуманистическим энтузиазмом и подъемом будет, например, принимать участие в создании искусственной среды, отделяющей человека от неуправляемой и анархической природы - строители современной машинной цивилизации.
Проработка аспекта идет по пути глубокого изучения человеческой природы в первую очередь, как факта его внутренней жизни, и на этом пути можно постичь много глубоких истин, особенно если начать изучение с себя и устройства своего внутреннего мира и подсознания в сферах, управляемых Планетой. Тогда жесткость гуманитарных установок сменится их глубиной, в частности, человек избавится от болезненных переживаний и ощущения своей уязвимости в сферах, связанных с Планетой (например, непроработанный дециль Марс-Сатурн дает ощущение человеческой слабости и неспособности противостоять агрессии, и острую жалость к себе в связи с этим, но одновременно и неспособность к жесткой агрессии, точнее, острое чувство ее античеловечности).
Дециль Урана: Вырабатывая концепцию гуманизма, не следует слишком опережать свое время.
В сферах Планеты у человека будут экстраординарные и часто фантастические гуманистические идеи, как применительно к человечеству в целом, так и в отношении отдельных людей. Дециль, конечно, смягчит воздействие Урана, но жертве гуманистического акта придется все же некоторое время приходить в себя, собирая остатки чувства юмора и утешая себя тем, что человек, очевидно, хотел как лучше. Дециль Урана дает также некоторый гуманизм и защиту судьбы человека в сферах, управляемых Планетой, но опять-таки в характерном ураническом стиле, часто в последний момент, или жестким энергетически воздействием. Здесь многое зависит от уровня проработки Урана и от умения и желания читать и учитывать уранические знаки судьбы. Блестящий пример грамотного чтения знаков дециля Урана дал Илья Муромец, который приветил зашедших к нему перехожих каликов, вследствие чего получил богатырскую силу и совершил массу гуманистических, по понятиям своего времени, подвигов. На низком уровне человек в сферах Планеты может быть очень капризен и обидчив, и может считать антигуманными по отношению к себе совершенно невинные проявления окружающих.