Полуквинтиль Плутон - Хирон

(Транзит. Плутон → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Дециль Плутона: Лишить рок присущей ему пищи было бы просто бесчеловечным.
Толкование этого аспекта зависит от аспектов Планеты и Плутона, а главное, от эволюционного уровня человека. Здесь роковые обстоятельства проверяют и чистят (в сфере Планеты) такой деликатный момент как человечность, причем не только данного человека, но и его окружения. Гармоничный дециль может дать определенную защиту от рока, сравнительно "человечные" его проявления, пораженный, наоборот, дает жесткую проверку человечности, причем если человек ее не выдерживает, он может стать жестоким тираном, черным учителем, уничтожающим все человеческое в людях, от него зависящих. Для человека, вышедшего на путь духовного развития, это очень перспективный аспект: Плутон высветит в сферах Планеты все недочеловеческие программы подсознания, и, смирившись с ограниченными, хотя и болезненными и по первому ощущению антигуманными потерями, человек сможет их трансформировать в эволюционно более высокие. Например, дециль Плутон-Марс обозначит агрессию как нечеловеческое проявление, и здесь человек на низком уровне может стать агрессивным мучителем, энергично уничтожающим в людях все человеческое; на среднем уровне человек будет всячески избегать агрессии, чувствуя, что она антигуманна (особенно по отношению к себе), но иногда будет все же с ней сталкиваться, ощущать ее присутствие и в себе, но старательно это ощущение вытеснять; на уровне работы над собой человек, осознав внутреннюю агрессию, проявленную Плутоном как античеловеческую по природе, трансформирует ее в конструктивную энергию, повысив попутно частоту вибраций энергетического потока (хулиган становится учителем каратэ). Тогда и транслируемый им рок, и чистка у его окружающих Планетного принципа окажутся, насколько это возможно, гуманными.
Дециль Хирона: Ищу свое место в мире и все время замираю от страха: а вдруг оно мне не понравится?
Этот аспект дает в сферах Планеты интерес к нестандартным гуманитарным проблемам, не решаемым известными методами и ставящим исследователя в тупик, преодолимый лишь необыкновенным, но реальным подходом. Например, дециль Хирон-Луна дат интерес к скрытым возможностям человеческого организма, которые реализуются при участии не только физического тела, но и сознания, эмоциональных и духовных резервов человека.
Дециль как минорный аспект не дает эффекта прямого влияния Хирона на Планету, то есть специфически хиронических тупиков развития и невозможного хаоса в соответствующих ей сферах у человека не будет. Тем не менее, решая проблемы проработки Планетного принципа, человек может рассмотреть их гуманистические аспекты, и тогда Хирон способен оказать ему большую помощь своими нестандартными и неожиданными, но в принципе очень практичными взглядами и идеями - нужно быть лишь готовым их воспринять. На низком уровне влияние дециля выразится в том, что попадая изредка в тупиковые, непонятные, нестандартные или просто смешные ситуации в сферах Планеты, человек будет воспринимать их как очень негуманные по отношению к себе и сильно преувеличивать свои неудобства.