Полуквинтиль Луна - Хирон

(Транзит. Луна → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Дециль Луны: Кормить людей следует свойственной им пищей, а не собственным сырым мясом.
В сферах, управляемых Планетой, человек остро чувствует антигуманное отношение к себе на уровне неудовлетворенных потребностей, причем при поражении Луны они могут быть сильно извращены. С другой стороны, одновременное включение принципов Планеты и Луны, например, мысли о своем народе, матери или недостатке питания в связи со сферами Планеты вызывает у него инстинктивный прилив гуманистических чувств, которые наиболее естественно выражаются в заботе, особенно о насущных потребностях. Например, дециль Луна-Венера дает, если он не сильно поражен, чрезвычайную мягкость и нежность в любви, желание защитить, обогреть и по-человечески пожалеть любимого, но недостаток комфорта может быть воспринят этим человеком как античеловеческое проявление судьбы или партнера лично. В то же время следует иметь в виду, что дециль как минорный аспект всегда означает лишь косвенную зависимость планетных принципов, и человек с децилем Луна-Венера не будет в любви жизненно зависеть от бытовых неудобств (хотя и сочтет их антигуманными), в отличие от человека с квадратом Луны к Венере.
Дециль Хирона: Ищу свое место в мире и все время замираю от страха: а вдруг оно мне не понравится?
Этот аспект дает в сферах Планеты интерес к нестандартным гуманитарным проблемам, не решаемым известными методами и ставящим исследователя в тупик, преодолимый лишь необыкновенным, но реальным подходом. Например, дециль Хирон-Луна дат интерес к скрытым возможностям человеческого организма, которые реализуются при участии не только физического тела, но и сознания, эмоциональных и духовных резервов человека.
Дециль как минорный аспект не дает эффекта прямого влияния Хирона на Планету, то есть специфически хиронических тупиков развития и невозможного хаоса в соответствующих ей сферах у человека не будет. Тем не менее, решая проблемы проработки Планетного принципа, человек может рассмотреть их гуманистические аспекты, и тогда Хирон способен оказать ему большую помощь своими нестандартными и неожиданными, но в принципе очень практичными взглядами и идеями - нужно быть лишь готовым их воспринять. На низком уровне влияние дециля выразится в том, что попадая изредка в тупиковые, непонятные, нестандартные или просто смешные ситуации в сферах Планеты, человек будет воспринимать их как очень негуманные по отношению к себе и сильно преувеличивать свои неудобства.