Полуквинтиль Марс - Юпитер

(Транзит. Марс → Натальн. Юпитер)

Авессалом Подводный. Аспекты

Дециль Марса: Сила гуманизма портит аппетит людоеда.
Этот аспект (по идее) облагораживает Планету, делая активность человека в ее сферах гуманистически направленной, по крайней мере, у него будут соответствующие импульсы, хотя и не императивные. Этот аспект дает в сферах Планеты чувствительность к любой внешней агрессии, которую человек воспринимает как античеловеческую, и в то же самое относится и к его собственной агрессии (в сферах Планеты), либо она для него невозможна, либо ведет к сильным угрызениям совести (если она есть). Поражение Марса может дать большую активность в сферах Планеты, с целью поддержки и помощи ближнему, но воплощенную неудачным образом, слишком грубо и невнимательно, что ведет к резким отрицательным последствиям (человеку платят за его неуместное и неуклюжее "добро" откровенным злом, неблагодарностью и недоброжелательством, включая иногда прямую агрессию). Гармоничный Марс при пораженной Планете даст интуитивно правильное направление гуманистической активности (своей, или окружающих - для себя), но объективно будут большие трудности ее воплощения. Если дециль гармоничен, то, при общих благих намерениях, человеку будет очень трудно преодолеть свою лень и действительно сделать что-то гуманистическое в сферах Планеты, при том, что сам он получит здесь большую человеческую поддержку, и очень важно выработать в себе (первоначально отсутствующее) чувство благодарности своей судьбе.
Дециль Юпитера: Гуманность Бога не более сомнительна, чем гуманность человека.
Этот человек будет искать проявления своей человечности в расширении возможностей другим людям в областях, связанных с Планетой. В этих сферах для него характерны широкие гуманитарные интересы; например, дециль Солнце-Юпитер при проработке может дать философа, занимающегося проблемой свободы воли человека, а на низком - религиозного фанатика, исповедующего принцип "кто не с нами, тот против нас" и считающего людьми только марионеток своего эгрегора; при этом человечным он будет считать обращение в свою веру тех, кто на это идет, и истребление остальных.
Здесь гуманизм как расширение в сферах Планеты возможностей другим не получается сам собой, но требует определенных усилий со стороны человека и подключения принципов других планет (например, Солнца и Марса, то есть инициативы, энергии и т.д.). С другой стороны, человек на низком уровне будет гордиться своим человеколюбием и возможностями гуманной помощи в сферах Планеты, и любое сомнение в его реальных заслугах здесь воспримет как оскорбление, а минимальные ограничения или даже просто сравнение с кем-то более (или даже столь же) великим как совершенно антигуманное унижение. Проработанный дециль Юпитера дает (в соответствующих областях) великих гуманистов, непроработанный - претензии на это, тем не менее выносимый, чем больше поражен Юпитер.