Полуквинтиль Марс - Хирон

(Транзит. Марс → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Дециль Марса: Сила гуманизма портит аппетит людоеда.
Этот аспект (по идее) облагораживает Планету, делая активность человека в ее сферах гуманистически направленной, по крайней мере, у него будут соответствующие импульсы, хотя и не императивные. Этот аспект дает в сферах Планеты чувствительность к любой внешней агрессии, которую человек воспринимает как античеловеческую, и в то же самое относится и к его собственной агрессии (в сферах Планеты), либо она для него невозможна, либо ведет к сильным угрызениям совести (если она есть). Поражение Марса может дать большую активность в сферах Планеты, с целью поддержки и помощи ближнему, но воплощенную неудачным образом, слишком грубо и невнимательно, что ведет к резким отрицательным последствиям (человеку платят за его неуместное и неуклюжее "добро" откровенным злом, неблагодарностью и недоброжелательством, включая иногда прямую агрессию). Гармоничный Марс при пораженной Планете даст интуитивно правильное направление гуманистической активности (своей, или окружающих - для себя), но объективно будут большие трудности ее воплощения. Если дециль гармоничен, то, при общих благих намерениях, человеку будет очень трудно преодолеть свою лень и действительно сделать что-то гуманистическое в сферах Планеты, при том, что сам он получит здесь большую человеческую поддержку, и очень важно выработать в себе (первоначально отсутствующее) чувство благодарности своей судьбе.
Дециль Хирона: Ищу свое место в мире и все время замираю от страха: а вдруг оно мне не понравится?
Этот аспект дает в сферах Планеты интерес к нестандартным гуманитарным проблемам, не решаемым известными методами и ставящим исследователя в тупик, преодолимый лишь необыкновенным, но реальным подходом. Например, дециль Хирон-Луна дат интерес к скрытым возможностям человеческого организма, которые реализуются при участии не только физического тела, но и сознания, эмоциональных и духовных резервов человека.
Дециль как минорный аспект не дает эффекта прямого влияния Хирона на Планету, то есть специфически хиронических тупиков развития и невозможного хаоса в соответствующих ей сферах у человека не будет. Тем не менее, решая проблемы проработки Планетного принципа, человек может рассмотреть их гуманистические аспекты, и тогда Хирон способен оказать ему большую помощь своими нестандартными и неожиданными, но в принципе очень практичными взглядами и идеями - нужно быть лишь готовым их воспринять. На низком уровне влияние дециля выразится в том, что попадая изредка в тупиковые, непонятные, нестандартные или просто смешные ситуации в сферах Планеты, человек будет воспринимать их как очень негуманные по отношению к себе и сильно преувеличивать свои неудобства.