Полуквинтиль Юпитер - Уран

(Транзит. Юпитер → Натальн. Уран)

Авессалом Подводный. Аспекты

Дециль Юпитера: Гуманность Бога не более сомнительна, чем гуманность человека.
Этот человек будет искать проявления своей человечности в расширении возможностей другим людям в областях, связанных с Планетой. В этих сферах для него характерны широкие гуманитарные интересы; например, дециль Солнце-Юпитер при проработке может дать философа, занимающегося проблемой свободы воли человека, а на низком - религиозного фанатика, исповедующего принцип "кто не с нами, тот против нас" и считающего людьми только марионеток своего эгрегора; при этом человечным он будет считать обращение в свою веру тех, кто на это идет, и истребление остальных.
Здесь гуманизм как расширение в сферах Планеты возможностей другим не получается сам собой, но требует определенных усилий со стороны человека и подключения принципов других планет (например, Солнца и Марса, то есть инициативы, энергии и т.д.). С другой стороны, человек на низком уровне будет гордиться своим человеколюбием и возможностями гуманной помощи в сферах Планеты, и любое сомнение в его реальных заслугах здесь воспримет как оскорбление, а минимальные ограничения или даже просто сравнение с кем-то более (или даже столь же) великим как совершенно антигуманное унижение. Проработанный дециль Юпитера дает (в соответствующих областях) великих гуманистов, непроработанный - претензии на это, тем не менее выносимый, чем больше поражен Юпитер.
Дециль Урана: Вырабатывая концепцию гуманизма, не следует слишком опережать свое время.
В сферах Планеты у человека будут экстраординарные и часто фантастические гуманистические идеи, как применительно к человечеству в целом, так и в отношении отдельных людей. Дециль, конечно, смягчит воздействие Урана, но жертве гуманистического акта придется все же некоторое время приходить в себя, собирая остатки чувства юмора и утешая себя тем, что человек, очевидно, хотел как лучше. Дециль Урана дает также некоторый гуманизм и защиту судьбы человека в сферах, управляемых Планетой, но опять-таки в характерном ураническом стиле, часто в последний момент, или жестким энергетически воздействием. Здесь многое зависит от уровня проработки Урана и от умения и желания читать и учитывать уранические знаки судьбы. Блестящий пример грамотного чтения знаков дециля Урана дал Илья Муромец, который приветил зашедших к нему перехожих каликов, вследствие чего получил богатырскую силу и совершил массу гуманистических, по понятиям своего времени, подвигов. На низком уровне человек в сферах Планеты может быть очень капризен и обидчив, и может считать антигуманными по отношению к себе совершенно невинные проявления окружающих.