Полуквинтиль Юпитер - Плутон

(Транзит. Юпитер → Натальн. Плутон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Дециль Юпитера: Гуманность Бога не более сомнительна, чем гуманность человека.
Этот человек будет искать проявления своей человечности в расширении возможностей другим людям в областях, связанных с Планетой. В этих сферах для него характерны широкие гуманитарные интересы; например, дециль Солнце-Юпитер при проработке может дать философа, занимающегося проблемой свободы воли человека, а на низком - религиозного фанатика, исповедующего принцип "кто не с нами, тот против нас" и считающего людьми только марионеток своего эгрегора; при этом человечным он будет считать обращение в свою веру тех, кто на это идет, и истребление остальных.
Здесь гуманизм как расширение в сферах Планеты возможностей другим не получается сам собой, но требует определенных усилий со стороны человека и подключения принципов других планет (например, Солнца и Марса, то есть инициативы, энергии и т.д.). С другой стороны, человек на низком уровне будет гордиться своим человеколюбием и возможностями гуманной помощи в сферах Планеты, и любое сомнение в его реальных заслугах здесь воспримет как оскорбление, а минимальные ограничения или даже просто сравнение с кем-то более (или даже столь же) великим как совершенно антигуманное унижение. Проработанный дециль Юпитера дает (в соответствующих областях) великих гуманистов, непроработанный - претензии на это, тем не менее выносимый, чем больше поражен Юпитер.
Дециль Плутона: Лишить рок присущей ему пищи было бы просто бесчеловечным.
Толкование этого аспекта зависит от аспектов Планеты и Плутона, а главное, от эволюционного уровня человека. Здесь роковые обстоятельства проверяют и чистят (в сфере Планеты) такой деликатный момент как человечность, причем не только данного человека, но и его окружения. Гармоничный дециль может дать определенную защиту от рока, сравнительно "человечные" его проявления, пораженный, наоборот, дает жесткую проверку человечности, причем если человек ее не выдерживает, он может стать жестоким тираном, черным учителем, уничтожающим все человеческое в людях, от него зависящих. Для человека, вышедшего на путь духовного развития, это очень перспективный аспект: Плутон высветит в сферах Планеты все недочеловеческие программы подсознания, и, смирившись с ограниченными, хотя и болезненными и по первому ощущению антигуманными потерями, человек сможет их трансформировать в эволюционно более высокие. Например, дециль Плутон-Марс обозначит агрессию как нечеловеческое проявление, и здесь человек на низком уровне может стать агрессивным мучителем, энергично уничтожающим в людях все человеческое; на среднем уровне человек будет всячески избегать агрессии, чувствуя, что она антигуманна (особенно по отношению к себе), но иногда будет все же с ней сталкиваться, ощущать ее присутствие и в себе, но старательно это ощущение вытеснять; на уровне работы над собой человек, осознав внутреннюю агрессию, проявленную Плутоном как античеловеческую по природе, трансформирует ее в конструктивную энергию, повысив попутно частоту вибраций энергетического потока (хулиган становится учителем каратэ). Тогда и транслируемый им рок, и чистка у его окружающих Планетного принципа окажутся, насколько это возможно, гуманными.