Соединение Венера - Хирон

(Транзит. Венера → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Соединение Венеры: Причинить пользу обществу можно лишь предварительно себя от него отделив.
Соединение с Венерой дает принципу Планеты сильные социальный и эстетический акценты; на низком уровне в сферах, управляемых Планетой, этот человек будет эстетически капризен и социально детерминирован; общественное мнение и принцип "как у людей" будут для него очень существенны, и освободить принцип Планеты от действия социальных клише ему будет трудно, что порой может приводить к смехотворному догматизму и нелепым непредсказуемым эффектам при попытках применения социальных штампов в совершенно не подходящих для этого ситуациях, в чем и будет проявляться (на этом уровне) творческий почерк Абсолюта.
Другая особенность влияния Венеры на Планету в соединении с ней - акцент любви, не обязательно эротической. Проработка аспекта дает Божественный свет на любом проявлении Планеты; на низком уровне человек не воспринимает проявлений Планеты, если к ним не добавлено изрядного количества направленной на него любви или социального внимания, хотя (кармически) он должен не столько получать, сколько излучать любовь в соответствующих ситуациях. Например, ребенка с Венерой в соединении с Сатурном можно заставить систематически заниматься или просто сосредоточиться только по-хорошему, лаской, любовью, нежными уговорами и т. п., но никогда не принуждением, а насмешки в обществе заставят его буквально забиться в угол и зарыдать. На низком уровне Венера расслабляет Планету, делает человека в соответствующих областях социальным паразитом и утонченным эгоистом, но при проработке эгоизм уступает место служению людям; например, соединение Венеры с Луной может дать обжору и гурмана, пекущегося исключительно о своем желудке, но при проработке - замечательного кулинара, оформляющего свои блюда как будто на художественную выставку; то же относится и к его сексуальной жизни.
Соединение Хирона: Лучше корыстно служить Богу, чем бескорыстно дьяволу.
Соединение с Хироном дает Планете особенное чувство юмора, которое вначале больше ценят окружающие, нежели сам человек, поскольку шутки производятся над ним. Этот аспект дает кармическую необходимость нестандартной проработки принципа Планеты, стимулом чего явятся тупики развития и непонятно-хаотические ситуации, в которых ощущается внутренний смысл, но его невозможно понять, оставаясь на привычных жизненных позициях. Так, соединение Хирона с Луной может дать необычные или обычные, но почему-то не поддающиеся лечению стандартными методами болезни, которые могут буквально измучить человека, пока он не обратится к способам, которые официальная медицина считает шарлатанством или, во всяком случае, очень подозрительными. Однако только очень гармоничное соединение с Хироном дает быстрое разрешение проблем на грани чуда; обычно от человека требуется серьезное освоение и материализация (по крайней мере, для себя) новых и вначале полуфантастических взглядов, приемов или методов. При этом часто требуется внутренняя работа в области программ подсознания, управляемых Планетой. Например, проработка соединения Хирона с Плутоном означает пересмотр своих взглядов (часто вначале совершенно неосознаваемых) на рок, духовное очищение и покаяние, взаимосвязь личной и мировой кармы ("роль личности в истории") и т. д.
Проработка соединения дает необычные творческие способности в областях, управляемых Планетой, приемы и методы, создающие эффект чуда, но, тем не менее, вполне "научные" и "рациональные" с точки зрения следующего поколения. Основной методический принцип Хирона это: "Понять - значит привыкнуть". Однако смысл проработки соединения Планеты с Хироном заключается все же не в качественно новых вариантах развития принципа Планеты, а в расширении сознания, которое производится с ее помощью.