Соединение Уран - Хирон

(Транзит. Уран → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Соединение Урана: Величие сделанного им таково, что может уложиться только в манию.
Это нелегкий аспект, поскольку в сферах, управляемых Планетой в соединении с Ураном, человек, хочет он того или нет, время от времени становится подопытным кроликом Абсолюта, чьи пути неисповедимы, особенно вначале. Вообще это очень сильный аспект, и если человек сумеет приспособиться к ритму судьбы в областях, управляемых Планетой, и научится читать или хотя бы обращать внимание на знаки кармы, ему посылаемые, он не только убережет себя (и окружающих) от множества неприятностей, но и проявит чрезвычайно нестандартное видение мира, и, возможно, его посетят почти гениальные идеи. К сожалению, их ценность он будет, скорее всего, сильно преувеличивать: сии алмазы нуждаются в огранке, после которой остается бриллиант гораздо меньшего веса.
Если соединение сильно поражено, то нагрузка на Планету может оказаться невыносимой для человека, и в соответствующих областях ему будет трудно оставаться в социально приемлемом пространстве, т. е. многие его идеи и поступки будут совершенно непонятны другим людям, и над человеком встанет тень психиатрической лечебницы. Нужно учиться заземлению своих фантазий и сглаживанию острых состояний, для чего хорошо нагрузить гармоничные аспекты Планеты или ее диспозитора, и, как обычно, помогает проработка Сатурна и выработка в себе уважения к внешней реальности (проработка Х дома), а также чувство юмора (проработка Хирона).
При гармоничных аспектах к Планете это соединение наиболее опасно для окружающих, особенно для тех, кто активизирует Планету; вместе с тем, именно с ними и для них проявляется его неожиданная изобретательность, вспышки идей и энергии.
Соединение Хирона: Лучше корыстно служить Богу, чем бескорыстно дьяволу.
Соединение с Хироном дает Планете особенное чувство юмора, которое вначале больше ценят окружающие, нежели сам человек, поскольку шутки производятся над ним. Этот аспект дает кармическую необходимость нестандартной проработки принципа Планеты, стимулом чего явятся тупики развития и непонятно-хаотические ситуации, в которых ощущается внутренний смысл, но его невозможно понять, оставаясь на привычных жизненных позициях. Так, соединение Хирона с Луной может дать необычные или обычные, но почему-то не поддающиеся лечению стандартными методами болезни, которые могут буквально измучить человека, пока он не обратится к способам, которые официальная медицина считает шарлатанством или, во всяком случае, очень подозрительными. Однако только очень гармоничное соединение с Хироном дает быстрое разрешение проблем на грани чуда; обычно от человека требуется серьезное освоение и материализация (по крайней мере, для себя) новых и вначале полуфантастических взглядов, приемов или методов. При этом часто требуется внутренняя работа в области программ подсознания, управляемых Планетой. Например, проработка соединения Хирона с Плутоном означает пересмотр своих взглядов (часто вначале совершенно неосознаваемых) на рок, духовное очищение и покаяние, взаимосвязь личной и мировой кармы ("роль личности в истории") и т. д.
Проработка соединения дает необычные творческие способности в областях, управляемых Планетой, приемы и методы, создающие эффект чуда, но, тем не менее, вполне "научные" и "рациональные" с точки зрения следующего поколения. Основной методический принцип Хирона это: "Понять - значит привыкнуть". Однако смысл проработки соединения Планеты с Хироном заключается все же не в качественно новых вариантах развития принципа Планеты, а в расширении сознания, которое производится с ее помощью.