Соединение Солнце - Уран

(Транзит. Солнце → Натальн. Уран)

Различные источники для гороскопа ребенка


У вашего ребенка развито воображение, оригинальность и интуиция, но он также может быть капризным и упрямым. Возможны совершенно особенные таланты. Очень важно помочь ребенку научиться ценить свое "своеобразие", научиться использовать свои необычные способности для того, чтобы вызывать положительные изменения в окружающем их мире.
Ребенок может воспринимать отца как исключительного человека или как слишком ненадежного и необязательного. Ребенок может считать отца единственным в своем роде существом, которым он никогда не сможет стать.

Het Monster. Аспекты


Научные изыскания в новых, неизведанных областях. Оккультные способности. Эти люди действуют решительно и внезапно. Уран за Солнцем: возможна склонность к разного рода "припадкам". Уран впереди Солнца: неожиданные, оригинальные идеи; при прочих хороших аспектах - изобретательность, нетривиально мыслящий человек. При плохих - эксцентричность, ненадежность.

Катрин Обье. Астрологический словарь

Соединение: аспект, отчетливо акцентирующий и дающий в полной мере проявиться индивидуальным особенностям личности. Человек под его влиянием стремится обозначить и показать внешнему миру свою уникальность. При этом он использует своеобразные методы, проявляя творческий, новаторский подход. Есть и жажда власти, но власти духовной, интеллектуальной: ему хотелось бы быть учителем, наставником, показывать другим пример.

Авессалом Подводный. Аспекты

Соединение Солнца: Назвался груздем - полезай в кузов.
Соединение Планеты с Солнцем дает ее проявлениям оттенок императивности - на высоком уровне проработки аспекта. На низком уровне императивность больше относится к необходимости проработки Планеты. Солнце высвечивает низшие проявления ее принципа и их актуализирует, главным образом методом прямого давления. На низком уровне проработки Солнца оно действует через жесткие императивы, которые накладывает на Планету, подавляя ее творческое начало и заставляя ее принцип проявляться в очень узко очерченных рамках, в которые она в принципе не может вместиться; возникает чрезмерное внутреннее напряжение и взрыв, причем творчество Абсолюта проявляется как в моменте и характере взрыва (непредсказуемых заранее), так и в форме и траекториях обломков. Если соединение не проработано, но стоит гармонично, эти взрывы будут опасны больше для окружающих, а творческое начало Планеты проявится лишь на пути жестко эгоистического потребления в сферах, соответствующих ее принципу. Например, непроработанное соединение Солнца с Марсом дает большую и бесполезную активность, которая, впрочем, самому человеку кажется чрезвычайно важной и полезной, ас другой стороны, умение начисто сожрать чужую энергию, оставив другого человека буквально без сил и даже намека на благодарность. Проработка соединения (и Солнца) даст переключение на более высокий эгрегор, когда солнечная инициатива идет не в порядке жесткого приказа, а, как указание на желательное направление деятельности, а главное, на внимание. Тогда взаимодействие Солнца с Планетой существенно облегчается, и Планета получает от Солнца как бы слабую намагниченность, которая служит для ориентировки в сложных (для Планеты) условиях, когда оптимальный выбор неочевиден.
Соединение Урана: Величие сделанною им таково, что может уложиться только в манию.
Это нелегкий аспект, поскольку в сферах, управляемых Планетой в соединении с Ураном, человек, хочет он того или нет, время от времени становится подопытным кроликом Абсолюта, чьи пути неисповедимы, особенно вначале. Вообще это очень сильный аспект, и если человек сумеет приспособиться к ритму судьбы в областях, управляемых Планетой, и научится читать или хотя бы обращать внимание на знаки кармы, ему посылаемые, он не только убережет себя (и окружающих) от множества неприятностей, но и проявит чрезвычайно нестандартное видение мира, и, возможно, его посетят почти гениальные идеи. К сожалению, их ценность он будет, скорее всего, сильно преувеличивать: сии алмазы нуждаются в огранке, после которой остается бриллиант гораздо меньшего веса.
Если соединение сильно поражено, то нагрузка на Планету может оказаться невыносимой для человека, и в соответствующих областях ему будет трудно оставаться в социально приемлемом пространстве, т. е. многие его идеи и поступки будут совершенно непонятны другим людям, и над человеком встанет тень психиатрической лечебницы. Нужно учиться заземлению своих фантазий и сглаживанию острых состояний, для чего хорошо нагрузить гармоничные аспекты Планеты или ее диспозитора, и, как обычно, помогает проработка Сатурна и выработка в себе уважения к внешней реальности (проработка Х дома), а также чувство юмора (проработка Хирона).
При гармоничных аспектах к Планете это соединение наиболее опасно для окружающих, особенно для тех, кто активизирует Планету; вместе с тем, именно с ними и для них проявляется его неожиданная изобретательность, вспышки идей и энергии.

Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Силовой потенциал проявляется разведкой новых сфер познания. Они в состоянии переживать оккультные силы и работать с ними. Они действуют решительно и внезапно. Кто не понимает их целей, считает их эксцентричными и странными. Их способности часто выходят за обычные рамки. У них интуитивное понимание единого универсального закона. Часто их называют гениями.

С.В. Шестопалов. Аспекты планет

Такое взаимодействие этих планет дает спонтанность, эксцентричность, импульсивность, неровный характер, раздражительность, обостренную чувствительность, склонность к радикализму, крайностям, резкость, порывистость, экстремизм, потерю смысла жизни, мысли о самоубийстве, неосторожность, поспешность, нетерпеливость, опасность несчастных случаев; склонность к риску, авантюрам, абсолютной свободе, приключениям" скандалам; может быть ненормальное поведение, параноидное, юродивое, у женщин - неустойчивые привязанности, склонность к разрыву отношений.
Хорошая сторона этих аспектов - сильная интуиция, талант и неординарность, решительность и. революционность, обостренное чувство справедливости, возможность пожертвовать своей жизнью ради других, презрение к обыденности, серости, рутине;
стремление пробудиться и пробудить других, страстное желание нового, любовь к свободе, независимости и справедливости.