Соединение Луна - Меркурий

(Транзит. Луна → Натальн. Меркурий)

Различные источники для гороскопа ребенка


Ваш ребенок мечтателен, интуитивен. У него особая способность уметь "чувствовать" мысли другого человека. Возможно, иногда он бывает излишне болтлив. У него сильно выражена потребность в общении с другими людьми. Склонность к неврозам.
Отношения между матерью и ребенком являются свободными. Ребенок воспринимает мать как общительного человека.

Het Monster. Аспекты


Тесная связь сознания и подсознания, правильная оценка себя и других. При удачном соединении - чувства под контролем разума, умение проникать в свое подсознание и анализировать его; при неудачном - чувства оказываются сильнее разума, чувствительность и болезненная реакция на замечания и критику. Эти люди уделяют большое внимание домашним и семейным делам, собственному здоровью. Хорошее умение выражать свои мысли устно и письменно. Часто - много поездок, обмен мнениями с другими людьми (симпозиумы). При плохих аспектах - болтливость. При малейшем плохом аспекте - неврозы, нервные болезни.

Катрин Обье. Астрологический словарь

Соединение: единство разума и чувств. Как следствие — замечательная приспособляемость, богатая фантазия и свобода самовыражения, которому обращение к действительности дает меньше, чем сила воображения.

Авессалом Подводный. Аспекты

Соединение Луны: Узкие рамки личного эгоизма мешают мне потребить мир целиком.
Соединение с Луной дает Планете активное участие в подсознательной жизни человека. Человек ощущает себя интимно связанным с принципом Планеты, который окрашивает его потребности, особенно жизненные и социальные. На низком уровне проработки аспекта, и вообще для людей с непроработанной Луной, последняя часто оказывается сильнее любой другой планеты (в жизни доминирует принцип эго), и в частности. Планеты в соединении, превращая ее принцип в одну из своих программ паразитического потребления. Например, при соединении Луны с Венерой человек склонен наслаждаться красотой, социальными контактами и любовью, но после общения с ним людям вообще и возлюбленным в особенности нужно долго приходить в себя, восстанавливая энергетику и веру в человечество, а с произведений искусства подобный ценитель и знаток грубо снимает наиболее доступный и легко перевариваемый энергетический слой, вследствие чего они покрываются налетом серости, который не так легко снять, а иногда могут и вовсе погибнуть; здесь момент творчества Абсолюта проявляется в прихотливости вкуса человека - или обстоятельств, в которых пожирают его самого. Проработка аспекта дает большую тонкость и часто неожиданность восприятия в вопросах, связанных с принципом Планеты, которая со временем (и проработкой Луны) трансформируется в жизненную потребность проработки и передачи людям высшего принципа Планеты. На высоком уровне это может быть общественный деятель или пророк, тесно связанный с национальной кармой.
Соединение Меркурия: Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях ее наличие.
Меркурий дает Планете в соединении с ним сильную ментальную окраску, даже тогда, когда это человеку совершенно не нужно и нежелательно; например, при соединении Меркурия с Венерой в любовных отношениях будет столько расчета и здравомыслия, что любое непосредственное чувство и живое ощущение проживет очень недолго, особенно если Меркурий сильнее Венеры. К сожалению, ментальная окраска не тождественна уму, поскольку чаще всего сводится к распространенным плоским представлениям и штампам общественного сознания и подсознания, которые будут активно влиять на принцип Планеты, сильно его схематизируя и профанируя. Человек будет это, конечно, чувствовать, но все его попытки избавиться от подобного мертвящего (каждый раз по-своему) влияния Меркурия на Планету путем расширения сферы ее проявлений (например, поиск новых возлюбленных в случае Венеры) обречены на неудачу, поскольку ум хотя и груб, но гибок, и может приспособиться и как-то смоделировать любое явление. Проработка соединения идет в первую очередь через проработку Меркурия, т. е. осознания роли и смысла ментальной деятельности как дающей общее направление энергетическим потокам и планетарным принципам, но их не подменяющей. Здесь проработка сложна, поскольку требует перестройки мышления, отказа от тяжелых прямолинейных социальных штампов и перехода на работу с более легкими и гибкими мыслеформами, способными на адекватное взаимодействие с принципом Планеты. Например, соединение Меркурия с Марсом при сильном Меркурии на низком уровне проработки дает не человека, а практически робота, который любое активное действие должен сначала смоделировать в голове, совершенно не умея доверять чувству и логике своих непосредственных энергетических проявлений. Проработка аспекта дает большие творческие способности, проявляющиеся в виде тонкого и изобретательного косвенного ментального управления принципом Планеты в те моменты, когда это необходимо.

Фрэнсис Сакоян. Аспекты

Связь сознания и подсознания, человек умеет оценивать свою эмоциональную природу и свои реакции, в основном, на других людей. Его сознательные мысли и взаимоотношения с людьми влияют мгновенно на его эмоциональные реакции, особенно четко реагирует на то, что другие о нем думают. Но, если это соединение сильно поражено - возможно, что чувства сильнее ума, тогда мысли приобретают эмоциональную окраску, реагирование очень чувствительно на их личные замечания и критику. В положительном случае это соединение открывает доступ к накопленной в подсознании информации, что относится главным образом к опыту в эмоциональной сфере. Эти люди уделяют большое внимание домашним и семейным делам, главной заботой становятся питание и здоровье (Дева - диета, Рак - питание).

С.В. Шестопалов. Аспекты планет

Луна и Меркурий - планеты нейтральные, их соединение может быть двойственным, нести как положительные, так и отрицательные черты.
Положительные черты - хорошие способности; ловкий, проворный ум, золотые руки, популярность, знаменитость, слава, почести, способности к науке и литературе; удачные, полезные, выгодные поездки, благоприятные перемены.
Отрицательные черты - непостоянство, споры и ссоры, склонность к разлукам и расставаниям.