Соединение Марс - Хирон

(Транзит. Марс → Натальн. Хирон)

Авессалом Подводный. Аспекты

Соединение Марса: Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.
Соединение с Марсом дает Планете силу, на низком уровне разрушительную. Принцип Планеты как будто раздувается от энергии, но, не умея ее конструктивно направить, чаще всего реализуется в агрессии и разрушениях. Например, непроработанное соединение Марса с Луной дает агрессию на собственный организм, а с Сатурном - чрезвычайные препятствия при попытках самоуглубления и сосредоточения, например, со звоном неожиданно разбивается окно и в комнату влетает футбольный мяч. Здесь проработка идет не столько по линии обуздания своей излишней энергии в областях, управляемых Планетой, хотя вначале это умение и необходимо, сколько по пути утончения энергии соединения, повышения соответствующих вибраций; например, при соединении Марса с Луной лучше не развивать мускулатуру, но учиться управлению психической энергией (высшие ступени хатха-йоги, аутотренинга и т. д.), а при соединении Марса с Сатурном лучше направлять усилия не на борьбу с соблазнами, отвлечениями и т. п., но работать над увеличением глубины сосредоточения и силы концентрации. На высоком уровне Марс дает Планете ровно ту энергию, которая ей в каждом конкретном случае необходима, и качественно повышает ее творческие возможности, но для этого требуется осознать ложность такого привлекательного принципа, как "сильно - значит, хорошо" и ликвидировать силовое подчинение Планеты Марсу, что характерно для низкого и среднего уровня, особенно когда Марс в гороскопе стоит сильнее Планеты (например, при соединении Марса с Венерой человек долгое время чувствует и ценит красоту только с элементом видимой силы).
Соединение Хирона: Лучше корыстно служить Богу, чем бескорыстно дьяволу.
Соединение с Хироном дает Планете особенное чувство юмора, которое вначале больше ценят окружающие, нежели сам человек, поскольку шутки производятся над ним. Этот аспект дает кармическую необходимость нестандартной проработки принципа Планеты, стимулом чего явятся тупики развития и непонятно-хаотические ситуации, в которых ощущается внутренний смысл, но его невозможно понять, оставаясь на привычных жизненных позициях. Так, соединение Хирона с Луной может дать необычные или обычные, но почему-то не поддающиеся лечению стандартными методами болезни, которые могут буквально измучить человека, пока он не обратится к способам, которые официальная медицина считает шарлатанством или, во всяком случае, очень подозрительными. Однако только очень гармоничное соединение с Хироном дает быстрое разрешение проблем на грани чуда; обычно от человека требуется серьезное освоение и материализация (по крайней мере, для себя) новых и вначале полуфантастических взглядов, приемов или методов. При этом часто требуется внутренняя работа в области программ подсознания, управляемых Планетой. Например, проработка соединения Хирона с Плутоном означает пересмотр своих взглядов (часто вначале совершенно неосознаваемых) на рок, духовное очищение и покаяние, взаимосвязь личной и мировой кармы ("роль личности в истории") и т. д.
Проработка соединения дает необычные творческие способности в областях, управляемых Планетой, приемы и методы, создающие эффект чуда, но, тем не менее, вполне "научные" и "рациональные" с точки зрения следующего поколения. Основной методический принцип Хирона это: "Понять - значит привыкнуть". Однако смысл проработки соединения Планеты с Хироном заключается все же не в качественно новых вариантах развития принципа Планеты, а в расширении сознания, которое производится с ее помощью.