Рейтинг@Mail.ru

Ретроградная планета в натальной карте - велико ли несчастье?

04.04.2014, 14:34

Ретроградная планета в натальной карте - велико ли несчастье?

Сегодня существуют различные подходы к изучению поведенческой психологии человека. И, несомненно, большую помощь в этом может оказать гороскоп рождения. О характере человека рассказывают планеты, как в обычной фазе движения, так и в ретроградной. Ретроградные планеты, движутся в обратную сторону, и имеют временные фазы. 

Обычно, натальная карта определенного индивидуума показывает разнообразные аспекты, но ретроградные – имеют свою уникальную, неповторимую роль. Выяснив,  какая ретроградная планета находится в определенном доме, можно понять  - в каких  сферах жизни ожидаются неприятности. Некоторые астрологи говорят о кармической сущности этих проблем, то есть человек рождается с ними, и их преодоление дает небывалый внутренний, духовный рост. Бытует мнение, что если человек познает и поймет урок судьбы, ретроградная планета может прекратить свое негативное влияние

В астрологии принято считать, что ретроградная планета (а их может быть в гороскопе рождения даже пять) несет разрушающий эффект. Но, все же, анализируя жизненный путь человека и его натальную карту, можно сделать весьма неоднозначные выводы.  Например, гороскоп рождения Светланы (34 года), показывает нам ретроградный Сатурн в 4 доме. Это говорит нам о том, что на всю жизнь человека будет накладывать свой отпечаток родительский дом, и  все события связанные с ним могут нести фатальный характер. Также, высока вероятность наличие комплексов, которые идут далеко из детства. Человек может быть выходцем из неблагополучной семьи, в недрах которой есть различные пороки, такие как алкоголизм, психическое заболевание и т.д. 

Конечно же, возникает вопрос: как может сложиться судьба человека с таким ретроградным Сатурном? И действительно, общаясь со Светланой, чувствуется внутренний, не проходящий конфликт в ее восприятии детства и родительского «гнезда». Глубоко в душе она обвиняет родителей в своих неудачах, и проецирует некоторые ситуации на себя.  Из-за конфликта с отцом ( о чем нам также говорит ретроградность Сатурна в 4 доме) Светлана в 16 лет попыталась уйти из родительского дома, но ее уход был только формальным. Она продолжала общаться с родителями, имея глубокую внутреннюю зависимость. Также, этот человек очень привязан к родителям и сейчас. Но все же, это не помешало Светлане создать свою крепкую благополучную семью, и перевести «анти пример» из детства в положительное русло.

У Александра ( 41 год) ретроградная планета Меркурий находится в 10 доме. В целом, натальная карта этого человека говорит об  успехе на карьерном поприще, но также, в чертах характера присутствует деспотизм  и тирания. Здесь же ретроградный Меркурий необычным образом смягчает вышеперечисленные качества. Поэтому, сегодня Александру присущи  благоразумие и осторожность. Также, его мыслительные процессы направлены в созидательное внутренне направление, что не позволяет ему прийти к власти путем насилия (о чем говорят другие характеристики гороскопа рождения). А соединения ретроградного Меркурия с Солнцем может принести успех в торговле. Этот человек хочет делиться  своей мудростью с другими. И ощущение глубины своей значимости дает ему уверенность в завтрашнем дне. 

Сегодня Александр не занимает руководящий пост, и не хватает «звезд с неба», но уверенно работает в сфере торговли. Из-за легкомыслия и некой безответственности (ретроградный Меркурий) его материальный достаток постоянно колеблется,  а оппортунистические взгляды на жизнь  дают ему возможность не упустить прибыли. Может быть, это и есть его счастье?

Неординарность Анны (63 года) сразу бросается в глаза. Ее внутренняя зрелость и сила не связана с физическим возрастом. Гороскоп рождения Анны говорит сам за себя – и выдает неформального лидера. Ее ретроградный Марс находится в 4 доме и оказывает восприятие на других людей. В родительском доме Анна страдала от ссор, что пошатнуло ее уверенность в себе. Благодаря этой же ретроградной планете, она черпает силы от других людей. В общении этот «вампиризм» не очень ощущается. Но, энергетически слабые люди в ее присутствии ослабевают. Также, из-за ретроградного Марса  в 4 доме Анна не может полностью принять ответственность, и возлагает ее на другие плечи. Поэтому, и довольствуется ролью неформального лидера. Анна ищет друзей либо старше себя, видя в них родителей, и пытаясь решить внутренние еще детские проблемы. Либо – младше, в которых видит саму себя. Ретроградный Марс в 4 доме всю жизнь сковывал Анну в отношениях с мужчинами. Она была в «панцире» своих страхов. И может быть, в целом, эта ретроградность  способствовала тому, что у Анны  был брак длинною в 25 лет и двое детей. Но, в этом союзе она жила, в большой степени, из-за неуверенности в себе. По всем другим показателям натальной карты  ее жизнь достаточно успешна, и в своей среде Анна пользуется авторитетом.

Как мы видим, роль ретроградных планет в гороскопе рождения очень своеобразна. И ее значение зависит от всей натальной карты в целом. Правильно проанализировав влияние ретроградной планеты на определенную сферу жизни, можно извлечь положительные тенденции и сделать полезные для себя  выводы.

Ваше мнение: